麦茶を煮出して作ってる人

  • なんでも
    • 74
    • リンドウ(甘い夢)
      22/07/07 09:17:47

    26 オオイヌノフグリ(神聖)
    >>22
    沸騰しすぎた方が濃縮されるんですか?


    23 さつまいもの(乙女の純情)
    水道水の水質基準緩和されちゃったんだよねまじやばいかな

    27 オオイヌノフグリ(神聖)
    >>23
    それも聞いて気になってました。


    31 ブラキカム(自由な美)
    >>30
    麦茶がたくさん飲みたいからです。
    家族がたくさんお茶を飲むからペットボトルは不経済ですし。


    44 ブラキカム(自由な美)
    >>43
    トリハロメタンという成分らしいです。
    理解しようというか、ただ知りたいだけです。
    他の先進国に比べると日本は添加物大国だと聞いたこともあり、小さい子どももいるので気になってたんです。


    54 ブラキカム(自由な美)
    >>52
    私が知りたいのは皆さんがどうやって煮出しの麦茶を作ってるか、ということです。
    だからママスタで聞きました。
    成分だとかそういうことを知りたいと言ってるわけではない、ということです。



    53 ブラキカム(自由な美)
    最初にも書いてますが、私が知りたかったのは長く沸騰させて作る人が多いのか、沸騰したらすぐ止めて作る人が多いのか、ということだけでした。
    トリハロメタンとかの成分も気になりますが、みなさんそれを気にしてるのか、そういうのを気にするのは自然派志向の人だけなのかがわからなくて、上記の質問をさせてもらいました。
    ご回答してくださった方、ありがとうございました。


    キャリアウーマンおじさん都合悪くなって逃げてるよ

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