ベラドンナリリー(美しさ)
うちの夫は友達がいない。
大学時代の友達とは年賀状以上の付き合いはなく、職場は知り合いレベル。コロナ前は同期同士で飲みに行くことはあっても、会社が企画した飲み会に参加するだけで個別に行くことはない。そして本人も友達ではないと言う。
私も友達は少ないけど、数人は思いつく。学生時代からの友達もいるし、社会人、親になってから出来た友達(ママ友ではない)もいる。
なんとなく、同性の友達がいない人ってどうなのか…と思っているので、自分の夫に友達と呼べる人間がいないというのもなんか微妙。
友達がいなくても、ぼっちでも楽しいのはわかる。私もぼっち遊びは好きだ。でも、友達がいるぼっちといないぼっちは違うと思う。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ベラドンナリリー(美しさ)
22/07/05 10:03:49
>>3
少ないけど、付き合い長いし、深く狭くタイプだからね。
広く浅くどうでもいい人間関係があるから凄いわけでもない。
返信
No.11 主 ベラドンナリリー(美しさ)
22/07/05 10:06:53
別に押し付けてないよ。微妙と思ってるだけで。
押し付けてるのは寧ろ夫。私が友達と出掛けると、忙しくていいねと言ってくる。2~3ヶ月に一度くらいの話なんだけど。羨ましいなら友達作ればいいと思う。
ぼっちで満足してる人間は他人の交友関係に口は出さないものよ。
返信