コスモス(乙女の心)
保育園に通う子どもの同級生のお宅が数ヶ月前に離婚されたそうです。
それからお子さんは少し精神的に不安定らしく、
・親参加の行事はなるべく都合つくなら母親が参加してほしい(コロナ禍から参加は1人限定になってます。)
・書面だとその家庭に角が立つのでなるべく保護者間の口頭で伝えてほしい。
・その子が気持ちの整理がついた頃合いを見て判断してから、また両親どちらの参加も自由にさせますと。
と、クラスの代表保護者会で説明されました。
保育園は子ども数も少なく、田舎故なのか家庭と保育園の付き合いが強い風潮があります。
シングルのご家庭からしたら陰でこんな話をしてるのも失礼に感じるのでは?とも思いましたが、そのご家庭が保育園にそうしてもらうように伝えたのか詳しくはわかりません。
また、そのご家庭のその子にとっては良い配慮だと思いましたが、それを他の家庭にまで押し付けるのはどうかと思いました。
愚痴り所がないので、こちらにトピ立てさせてもらいました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません