• No.9 クローバー:四つ葉(望みがかなう)

22/06/30 17:23:00

ただ、ただ子どもが心配だわ。
    それしか思いません。

• No.12 コスモス(乙女の心)

22/06/30 17:28:31

>>9
    今年、私がクラス代表の1人なので内密ではありますがその家庭の悩みを聞かせて頂きました。
    送迎時に他の家庭の父親を見るだけで子どもが涙ぐむ、酷い時は登園拒否するくらい家で泣くそうでお母さんも出勤しにくくて困ってると聞きました。

大変だなぁ可哀想だなとは本当に思います。
    思いますが、他の家庭巻きこむのは気にしないの?とも思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 クローバー:四つ葉(望みがかなう)

22/06/30 17:43:45

>>12

ずっとじゃないんだし。
    子供のお友達でしょ。

ケースバイケースでどうしても都合が悪い
    なら旦那でいいじゃん。

• No.27 アスター(信じる心)

22/06/30 21:22:11

>>12

まだ小さい子が、よその家庭の父親見て涙ぐんで登園拒否するくらいなら、我が子のクラスメイトなんだし、協力しようと思うけど。
    だって、赤ちゃんのときから、起きてる間は自宅で過ごすより長い時間、その子と自分の子は過ごしているわけでしょ。兄弟姉妹みたいなもんじゃん。

押し付けるって、父親参加を禁止したらそうだけど、協力依頼でしょ。
    それでパパ率が減って、他の家庭でママ参加の家が多ければ、ほらxxちゃんのおうちもママ来ているよって言えるし、その子も少しは落ち着くくらいの気持ちでしょ。

何も知らずにご主人が参加して、その子がパパに会いたいって号泣されたらご主人だって居た堪れなくない?

断る余地を残してお願いしているのに、勝手に脳内変換で強制ってして、頼むほうがおかしいって考え方、賛同できない。
    そんなことしたら困った時に、ほんの少しの手助けで立ち直れる人が声上げなくなって、回復不能になるまでとことんダメになるしかないじゃない。
    助けてって言うのだって勇気がいるのに、やるかやらないかじゃなくて、助けてって言ったことを責めるのって、誰にとっていいことなんだろう?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。