• No.70 ヒソップ(聖性)

22/06/30 09:03:19

>>56
    なぜ学生バイトが飲食店で働くのを変わってると思うんですか?私は接客を若いうちから経験する事によって早くから社交性などが仕事に対する知識などお金以外の事も身につくから変わってるとは思わないです。
    お友達のお宅はそうなのですね、色々な家庭もあるとは思います。

ただ、周りに迷惑をかけると言うのは、私自身もこれらに上がっている仕事を学生の時からしてきましたが、なんか迷惑なんでしょうか。

• No.210 楓(寡黙)

22/06/30 16:41:56

>>70
    生産性を考えると、飲食のバイトはコスパが悪い。
    将来サービス業に就く人は飲食のバイトも良いと思いますが、殆どの人はサービス業には就きません。
    社会に出て同じ会社や同じ様なレベルの会社で働いている人は、自分の周りと同じ様なバイトの経験者が多いので、飲食で働いている人は変わっている印象があります。
    これらの職業で働いている貴方の前では言う事ではありませんが、周りに迷惑を掛ける職業と言うのは、これらの職業に就いている親戚がいると、親族の結婚に影響が出る可能性があります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.222 カンナ(情熱と快活)

22/06/30 17:02:36

>>210 職種関係無く、貴女みたいな人がいると親族の結婚に影響でますよ。

• No.282 ヒソップ(聖性)

22/06/30 22:22:49

>>210
    まあ個々の違いなんだろうけど、殆どの方はサービス業につかないというけど介護士も保育士も弁護士、美容師、CAさんなど、それぞれサービス業の分野ですよ?
    お医者さんも貴方が勤めていたであろう家庭教師も。
    基本的には接客スキルも必要な職種ですよね?
    飲食店であろうがどんな業種であろうとわたしはレベルもなにもその人その人によって違うから職業で決めつけちゃうのは勿体無いと思いますが、、

ところで結婚するにあたって見るところって職業だけなの?何ならいいの?
    うちは兄弟親戚、国家公務員も居れば看護婦もいるし、銀行員、保育士もいる。でもだれも仕事底辺だからやめろなんていわないよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。