• No.25 楓(寡黙)

22/06/30 08:50:00

自分も発達障害(特に学習障害)なんだって大人になってから確信した。とにかく馬鹿で物事や人間関係が長続きしない。勉強なんて何も出来なかった。考える力がないっていうか頭の中がモヤモヤしてる感じだから理解するまでに時間がかかる。若しくは理解出来ないまま諦める。
    人に自分の事をどう思われてるか怖いから結婚してからずっと専業。もう30半ば、買い物以外は殆ど引きこもってる。見た目がヤバい(どうして整形しなかったの?レベル)から尚更人が怖い。見ず知らずの他人に酷い言葉何度もかけられてきた。
    小さな新興住宅地に住んでるけど孤立してる。隣近所の奥さん達がキラキラして見える。馬鹿だから若い頃に運転免許取り損ねた。夫が居ないと子供たち連れて何処にも行けない。近所の奥さん達が車に乗って出掛けて行く音がすると…羨ましくて泣きたくなる。
    全部自業自得で何もして来なかった自分のせいだ。30過ぎたオバサンになってから後悔しても遅いけどもうツラい。こんな自分生きてても…って感じだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 薔薇:黄(君のすべてが可憐)

22/06/30 09:00:33

>>25
    整形すればいいのに。

私は眼瞼下垂で瞼が垂れてしまったので、30の頃と40の頃に2回手術しましたよ。
    美人にはならないけれど、普通にはなりました。
    そして、今までの不当な扱いがなくなりました。

他人って、見た目の印象で他人の扱いを変えているんだなって、良く分かりましたよ。

みんな「見た目じゃない。中身だ」って言うけれど、ウソです。

• No.28 ブーゲンビリア(ドラマチックな恋)

22/06/30 10:13:35

>>25
    そこまで外見を気にしてるなら整形も一つの手だと思います。自信がつくなら安いもんですよ。

私は意外と得意な科目だと成績は良かったです。記憶力はあるようで、覚える系の科目は赤点はとったことがなく、教習所などのテストも落ちたことないです。
    これもある意味特性の一つなんですかね?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。