• No.79 とも

22/07/16 08:33:00

自己流ダンス上等!ですよ。最高に可愛いじゃないですか。お子さんが成人する頃には素敵な思い出になってますよー!
    3人子供育てて、周りの子達も見てきましたが、子供って、大人たちがイメージする「普通」よりも、ずっとずっとずーっと多様に産まれてくるものだと痛感します。

発達障害って日本で言われてる子でも海外では個性の範疇、なんてケースもザラにありますよね。「発達障害」という概念は本人が困難さを抱える時(or前)に適切に支援するためのものであって、日本社会で粒揃いに育てるためのものではないはずです。

ダンスでも何でも、本人が伸び伸びと楽しんでいることなら、危なくない限り、親も楽しく見守れば良いと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 造花(偽物)

22/07/16 08:39:47

>>79
    海外勘違いしてる人登場

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。