急上昇
エレモフィラ(あこがれの人)
うちは旦那の仕事で引越しすることが多く、
次に引っ越すのが旦那の会社の社宅です。
希望してる部屋が空いていなかったので、2階の真ん中の部屋になってしまいました。
だから、私は多少初期にお金かかってでも壁と床にしっかりと防音対策したい。そして、私も心から安心したい。
で、しっかりと防音できる商品を調べて、部屋の大きさとか商品の数を計算して、旦那に『防音対策にこのくらいかかります!』ときっちり書面も作って見せたら。
『5万越えるの?!それはやりすぎでしょ!
他のお宅も家族ばっかりだし多少の生活音はするでしょ!もっと安くして!』
と言われました。
……家にいて一日中子供の面倒見るの私なんだけど?と少し旦那と意見がズレてます。
防音対策に5万以上かけるっておかしいですかね?そんなにかけなくてもジョイントマットだけでどうにかなるものでしょうか?
もちろん両隣と上下にご挨拶に行き、我が家の事情も説明し、できるだけ大きな音や声を出さないようにさせ、決まった時間に早めに寝させるを心がけるつもりです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 クマツヅラ(魔法)
22/06/25 08:51:38
主みたいに気遣える人は大丈夫だよ
騒音主って子供なんだからうるさくして当たり前、騒音だと思う方が悪いって考え方だから揉めるのよ
返信