春ママ
もうすぐ2ヶ月になる子どもを育てている新米の母です。
お宮参りのことで義母と揉めております。
1ヶ月を過ぎた頃、実家の父母・旦那・私でお宮参りに行きました。
実家と自宅の距離は同じ市内で、車で10分ほどの距離にあります。
旦那の祖父母も来れると良かったのですが、車で5時間ほどの県外に住んでおり、移動が大変&自分達の家の近くの神社でお宮参りをして欲しいから連れて来いと言われました。
反対に私の両親が出向くことも考えましたが、私の父は持病があり、遠出をさせるのは難しく断念しました。
結局わたしの両親と近所の神社へお宮参りに行き、娘の首が座った頃に旦那の両親の住む県へお宮参りに行くという形になりました。
そのことを予め義父母にも伝えておりましたが、日程までは伝えておらず、私の両親が先にお宮参りに行ったことが許せなかったようで、何故事前に行く日にちを伝えてから行かなかったのかと嫌味を言われました。
「うちの孫なのに!」といった感じで怒っておりました。
お盆に帰省し、お宮参りに行く予定になっていますが、今から憂鬱です…。
これから誕生日や入学などイベントの度に同じような内容で揉めそうで、その点もしんどいです。
同じような経験をした方はおられますでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません