あいらぶゆー
20年前に卵巣嚢腫になり、手術して取り除きました。今再び、卵巣嚢腫の疑いがあるの言われて
内診、採血、MRIは来週撮る予定です
ネットでググッたら 採血と
MRIは、卵巣ガンの疑いがある時にする検査と書いておりました!
怖いです、、、
同じく卵巣嚢腫再発した方、いませんか?
お話聞かせてください。
よろしくお願いします!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 百合(純粋さ)
22/06/22 22:14:30
私も同じ病気で、同じ検査したよ。
先生は、消去法の為の検査なので気にしすぎないでと言ってました。
でも気になりますよね。
返信
No.2 アマリリス(おしゃべり)
22/06/22 22:12:16
去年27年ぶり2回目の卵巣嚢腫で手術受けてきたよー。直径15センチくらいになってたらしいです。
私は人間ドックの超音波で指摘されて、地元の病院に行ったらMRI撮れるとこ紹介された。
そのあとは前回と同じ大学病院で色んな検査して手術が決定。
コロナのせいでなかなか手術日が決まらなくて半年待ったよ。
入院期間は5日間だった。痛くなったら痛み止めを出してもらえるからそれでしのいで、歩けるようになったらせっせと散歩してた。
5日で退院できたけど退院後に傷口が開いて腹水?が大量に出たので通院を繰り返したのがちょっと大変でした。
返信
No.1 ケイトウ(色褪せぬ恋)
22/06/22 21:28:17
私も婦人科で卵巣が少しずつ大きくなってってるから、大きい病院でMRIと採血して来てって言われましたよ…
大体採血と画像で悪性か良性かわかるみたいな事言ってだけど、、
来週の木曜日に採血と画像の結果聞きに行ってきます。
怖いよね。。
返信