ファミリーカー

匿名

さくらんぼ(真実の心)

22/06/20 18:38:00

新車のミニバンを買える家庭の年収ってどれくらいですか?
よく車は年収の半分までと見かけますが、田舎に住んでることもありミニバンと軽の二台持ちをよく見かけます。
子供が2人いる家庭が多く、よくお金があるなぁって思ってます。
見た感じすごくお金持ちな雰囲気ではなくどこのお宅も同じような生活水準に見えます。
実際に乗ってる方や検討してる方、一括やローンなど、どう支払ってるか教えて欲しいです。
我が家も欲しい気持ちもあります。支払えなくはないんだろうなとは思いますが、、躊躇してしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 たんぽぽ(思わせぶり)

22/06/20 20:22:20

検討してるんだけど、維持費も考えたらきついかもって思ってる。車はただの移動手段だからそれなら他のもんにお金当てない?って主人には言ってるけど、なかなかそうだねって言ってくれないから欲しいんだろうなとは思う。
    もし買うなら車自体は一括で買う(買ったら貯蓄なくなる)と思うけど、今こんな時代で出かけることも少なくなったから今はとりあえず保留中です。

• No.1 柊(先見性がある)

22/06/20 19:00:02

九州在住。
    小学生2人いて、ノアに乗ってる。
    夫はまもなく10年になる軽に乗ってる。
    一括で払った。
    公務員と扶養内パートだよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。