• No.14 ポピー(デリケートな美)

22/06/20 08:29:31

被害妄想で自意識過剰なのかもしれませんが、時々、半年も働いたのにあの人全然馴染まないね、何者?みたいなことになってますます話しかけにくい雰囲気を私が出してるのかな?とか思うことがあるんです。

他の人の既婚、未婚、こどもの有無、どこから来てるのか、名札がない人に関しては名前すらわかりません(業務に支障なし)
    半年も経って今さら尋ねるほど急に距離が縮まったタイミングなどもなく、こういう職場は初めてだけど、私が壁を作ってるのか?と考えたりします。

人見知りとはいえ昔はもう少し職場に馴染めていたと自負してるけど、専業主婦が長くひさしぶりに働きはじめたことで、他人との距離感がわからなさすぎですよね。
    ママ友関係から友達になった人などもいますが、職場とはまた別だしなぁ、などと色々考えてしまって。

相談できてよかったです。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。