名付けで絶縁?することになった。

匿名

苺(尊重と愛情)

pa+fcpbpvO

22/06/20 07:49:34

兄夫婦が妊娠した。
兄夫婦は長い間、不妊治療してたらしく、妊娠して大喜び!

まだ妊娠中だけど、その子供につける名前を聞いて、私が全否定したせいで、兄嫁が「もう私と会いたくない、せっかくつけた名前をボロクソに言われた。今時、○○子とかつけてるシワシワネームのくせに」と怒っているらしい。

ちなみに、我が家の子供の名前は、ゴルファー先週の渋野選手と同じ名前。
兄んところは、【粋夏】ちゃんらしい。
字面は可愛いけど、読みはとあるフルーツの名前。。

ちなみに、私が、「それって果物じゃん」っていうまで、その果物の存在を忘れていたらしく、違う名前にしたいって言ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.39 苺(尊重と愛情)

pa+fcpbpvO

22/06/20 09:05:50

もうすぐ出産でなかなか名前が決まらないーとか言ってて、決まった!と言われたから、どんな名前って聞いたら、
    「粋夏」って書いて、スイカちゃんでーす!とか言ったので、最初はポカーンってした後に、「今時だねえ」ってひねり出したら、嫌な空気になった。
    それで、「だって、フルーツじゃん」みたいな流れ。

兄はフルーツって聞いてから、違う名前にする気満々らしい。
    逆に感謝されてる。

• No.40 苺(尊重と愛情)

pa+fcpbpvO

22/06/20 09:07:15

あと、女の子なら、スイカでも、メロンでも桃でも、まあ、なんとかなるかもだけど。
    兄嫁のお腹の中のこどもは男の子です。

• No.42 苺(尊重と愛情)

pa+fcpbpvO

22/06/20 09:09:55

>>41
    別に嫌ではなかったらしい。
    ただ、私の発言で嫌になったと言ってた。

• No.46 苺(尊重と愛情)

pa+fcpbpvO

22/06/20 09:12:40

>>38
    目の前で、名前を教えられて、ポカーンってしてて、「今時」って伝えると、兄嫁が「気にくわないってこと?気に入らないってこと?」みたいな感じで、食ってかかってきたため、「だって、フルーツじゃん」ってなことをボソッと言ってしまった。

その場では「ごめん」と言ったけど。
    兄嫁は怒ったり泣いたりしてたから、途中で、兄夫婦宅をでてきてしまった。

• No.52 苺(尊重と愛情)

pa+fcpbpvO

22/06/20 09:20:36

>>49
    赤の他人なら、なんとも思わないけど、自分の身内だからこそ言いたくなるわ。
    将来、いじめられたりしたらかわいそう。
    男の子なのに、スイカってなしだわ。

• 広告
  • No.77 苺(尊重と愛情)

pa+fcpbpvO

22/06/20 12:04:06

とりあえず、これで〆ますね。
    単なる愚痴を聞いてくれてありがとうございました。

あのあと、一応、LINEで謝罪を送りましたが、拒否されてるようです。
    まあ、自転車で10分位の距離に住んではいますが、もともと趣味や性格、年齢も10以上違うので、会うこともほとんどなかったので。
    ただ、親や兄に気を遣わせることは申し訳ないとは思うけど。

兄から何度かLINEはきてて、スイカって名前はやめることにしたらしいです。
    兄夫婦は果物のスイカのことや、Suicaのことは頭になかったらしい。
    あと、女の子に、桃やイチゴ、ゆずみたいな名前はまぁ、許されるとしても、男だとないと夫婦で結論を下したらしいです。
    ただ、兄嫁は私が許せないらしく、甥っ子を産んでも会わせる気はないと。
    一生懸命考えた名前を「フルーツじゃん!からかわれるじゃん!」と言ったことがむかつくらしいし、普通に結婚して妊娠した私がこれまたむかつくとかなんとか。

最後に、一部コメントの方に「長年不妊治療の人に対してその対応は何?」みたいなコメントがありましたが、それは今回は関係ないですよね?
    不妊治療してても、してなくても、DQNネームはダメだと思うんですが。
    私の発言が言い方きつかったせいだ!のコメントや、余計なことを言うな!のコメントは甘んじて受け入れますが、不妊治療のことはいま、関係ないと思いました。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。