• No.45 食虫植物サラセニア(憩い・風変わり・変わり者)

22/07/13 23:01:09

>>14エホバは奉仕活動優先するために学校行かない人多いよ。
    高校も中学頭よかったのに定時制通うとか。

エホバが金持ちに見えるのは服装が決まってるから。正装で奉仕活動や集会に出ないといけないので。普段着は普通だよ。
    でもお金は無駄遣いしないようにって感じの教えだからお金はあるかな?
    そもそも誕生日もクリスマスもしない、質素な暮らし、子供の学費にも金かけない(かけてる人もいるけど)だとお金あるよなって思う笑
    でも鬱で入院とかめっちゃ多いよ。海老名のものみの塔でも自殺なかったっけ?なんか事故とかみんな言ってたけど自殺かなって私は思った。
    心が病む宗教だよ。

• No.55 ワイルドストロベリー(徳の成果)

22/07/13 23:28:41

>>45
    進学校だったけどエホバの子、二人いたよ。
    応援練習、男子必須の柔道の授業を受けなかった。
    同じクラスになった事無いから話した事は無いし卒業後は不明。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。