• No.153 ほおずき(自然美)

22/06/18 10:41:19

うちの子 支援クラス 情緒級 そこに他害児童もいるよ。
    入学してから 無防備な時に後ろから押されたり叩かれたり。他の子は何かを断ったらえんぴつで目を刺されそうになったとか。
    それを面談で相談した。したら担任が『みんなと仲良くなりたいだけで、明るい良い子なんですぅ』と言った。
    登校班の学校だけど、入らずに親御さんも毎日送迎している。親御さん笑顔全く無いのよ。相当疲れてるなとは思うけど、私は自分の子を守るので、『絶対に近づくな』と言ってる。
    放課後デイサービスも断られたり退所させられて受け入れられないくらい酷い他害。こういう子は もう 支援学校だよね。

• No.154 モミ(高尚)

22/06/18 10:45:22

>>153学校側はそういう迷惑な子供を庇うよね。
    私そういう子に子供の頃大怪我させられて入院した。
    相手の親は、この子は障害があるから仕方ない、このこの近くを歩くのが悪い。と言った。
    学校側は、障害のある子なんだから仕方ないし、刺激する方が悪い。と言った。
    私は何もしてないし、ただ歩いてただけなのを突然遠くから走ってきて突き飛ばされたんだけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。