急上昇
カモミール(逆境に負けぬ強さ)
上司から私のメールが高圧的だからもう少し相手の立場になるようにと注意されました。これで3回目
でも私自身は高圧的なメールでは無いと思います。
総務で勤怠管理の仕事をしています。ペーパーレスです。
勤怠管理システムが少し難しく上手く対応できない人がいます。
私の前任の先輩は、バカみたいに優しくて間違えている人がいると、くそ丁寧に説明して最後には「またわからない事があればいつでも連絡下さい」と言っていました。
先輩はいつも「私達総務は会社のオカンにならなあかん。この勤怠管理システムは総務の都合で導入したから不明な点はきちんと対応するのが当たり前」と言っていました。
私は正反対の考え方で、何度説明してもわからんのはそいつが悪い。と考えてます。自分の勤怠管理ぐらい自分でやれ。です。
上司からは、人に依頼する時は相手を思い、○さんに頼まれたら仕方無いな。と思われる人間にならないといけないとまで言われました。
どうしたら良いのか。トホホ。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません