匿名
さっき娘と小児科に行って来た時の出来事。
ネット予約して順番来たから小児科の中に入って待ってたら、診察終わって会計待ちの親子が絵本読んでた模様。
その後ろが空いてたから娘と座ったら、その絵本読んでた男の子、咳ゴホゴホしながら娘に近づいて来て「遊ぼ?」って行ってきた。
正直「え?無理無理無理!」って思いながらも、苦笑いしながら娘に私の膝の上座るように言った。
そしたらその男の子もっと近付いてきて「この絵本、面白いから一緒に見ようよ!」って。
親は何しとんねん!って親見たら、息子の姿に微笑みながら「一緒に遊ぼって言えたね~!偉いね~!」って言ってた。
ごめん。バカ親か?と思ってしまった。
すぐさま無言で席離れた。
小児科っていう場所なだけあって、ソーシャルディスタンス守って欲しいな。
と思う私は心狭いか。お互い様か。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 匿名
22/06/17 14:13:24
共感してもらえてよかった。
お互い様なんて思わなくて良いよね。
口悪くて申し訳ないけど、まじで不愉快だった。
咳ゴホゴホしながら、ずっと私達から離れなくて私が娘に「こっちおいで」ってわざと離しても、その男の子ずっと近付いてくるの。
鳥肌立ったわ。
こんな事言いたくないけど、非常識って言うか親の方がもしかして問題ある人間なのかなって思っちゃった。
返信
No.9 主 匿名
22/06/17 14:20:17
>>7小児科で友達作りしないで欲しいな笑
距離感っていうか、そもそも病院では他の子に近付かせないのが当たり前って思ってた。
返信
No.10 主 匿名
22/06/17 14:23:20
>>8あ。それは見逃してました。
次からそちらで投稿するようにします。
男の子はマスクしてたけど、明らかに痰がらみの咳ゴホゴホ。終始ゴホゴホしてた。
席離れた場所にも近付いて来て、もうどうしよう~って思ってた矢先、会計で呼ばれてたからほっとした。
逃げようにも逃げれん状況、まじで苦痛だった。
返信
No.12 主 匿名
22/06/17 15:17:49
>>11ほんとに。
バカなのか、それとも脳に異常があるのか。とまで思ってしまった。
返信
No.17 主 匿名
22/06/17 16:49:42
>>13めちゃくちゃ迷惑だけど、あなたは我が子の行動をちゃんと反省してる。
それだけでも私が今日出会ったバカ親とは違うよ。
下のお子さん連れてたら、大変よね。
だけど年中さんなら病院が遊び場じゃないってことは、ちゃんと伝えてあげないとね。
あとはあなたの言うとおり車で待つとか出来るならそうして欲しいかな。
偉そうにごめんね。
返信
1件