グレーゾーンでした。 へのコメント(No.14

• No.14 すずらん(純潔、自然な美しさ)

22/06/17 12:51:54

高校生の息子が中3で正真正銘のグレーだと診断されましたww
    この先もずっとグレーのままだそうです。
    本人に合わないことは苦しく感じるかもと。

小さいころから、漠然と他の子と違うなぁ~と感じていました。
    仲のいいママさんからも「ちょっと変わってるよね」と言われてましたw
    保育園や学校で迷惑かけることはほとんどなかったです(言われなかっただけかも…w)。
    知り合いに言わせると「得手不得手があるから、人間みんな発達障害ですよ。」
    結局はひとによりけり。なにが正しいのかはお子さん次第。

ちなみに発達障害でも普通に公立の学校は受け入れますよ。
    普通に3人くらいはクラスにいた。
    重度の子は難しいかも。
    担任の先生にはグレーって言われてます。って先に言っておくほうが気を付けてもらえると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。