- なんでも
- 草刈り(まさお)
- 22/06/16 20:45:29
主 キャベツ、人参、ピーマン、たまに玉ねぎとウインナー
- 1 いいね
Pickup
主 キャベツ、人参、ピーマン、たまに玉ねぎとウインナー
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
中華風野菜スープだから、豚肉や鶏肉の肉類 と白菜、小松菜、人参はマスト。
あとはキノコ類、ほうれん草、その時あるもの。
玉ねぎとネギは子供が苦手だから入れない。
手羽先
ニンニク しょうが
玉ねぎ
人参
大根
キノコ にトマト缶
独身の時からずーーと作ってる。
むしろ野菜が残ってたらスープにしちゃう派。
洋風、中華、和風で野菜変えるから答えるの難しい。
野菜スープって何だろうと考えちゃった…。チャウダーならじゃがいも人参、ポトフならキャベツとかかぶらとか。ポタージュはいろんな野菜で作る。オニオンスープとかもやしスープはまんまだし…。THE野菜スープってのがイメージできない…。
ベーコンと、玉ねぎを飴色になるまでよく炒めてから小さいサイコロ状に切った大根にんじんじゃがいもと白菜の芯の部分入れるのが好き
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、きのこ、ウインナーかベーコン、キャベツ、ブロッコリー、蒸し大豆
この辺からいくつか入れる
コンソメスープなら玉ねぎ、人参、ウインナー、キャベツ
中華だしなら白菜、人参、チンゲン菜、春雨、きのこ類
和風だしなら長ネギ、豆腐、卵
ヤングコーンとかプチトマト、カリフラワー色々と。
玉ねぎは絶対入れる
あとは人参、じゃがいも、コーン、キャベツ、ほうれん草、もやしとか適当に組み合わせる
野菜スープってなに味?
て考えちゃったけどコンソメでも中華風でもミルクスープでも野菜は代わり映えしなかった( ̄▽ ̄;)
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、イモ、はどれでも入ってて後はきのこ類、にら、もやし、ナスとかとかその時家にあるものなんでも
キャベツ・タマネギ・人参・ジャガイモかサツマイモ・ベーコンかウィンナー、あればダイコン辺り
コンソメか白だしで味付けする
夏はトマトも
玉ねぎは必ず、あと大好きなコーン。それと人参、キャベツ、キノコ類。
白菜かキャベツ、人参、玉ねぎ、しめじ、コーン、ベーコンかウィンナーが多い
後はブロッコリー入れたりその時々
>>1ブロッコリーは後入れ?
コンソメスープだったら、玉ねぎ、人参、インゲン、ベーコンが定番化してる。
玉ねぎ 人参 キャベツ
ジャガイモ ウインナーかベーコン
は絶対かな。
ブロッコリー トマト を入れることもある。
ピーマンは入れないなぁ。