急上昇
あや
小学2年生の甥っ子が、我が家へ来て挨拶もせずに開口一番で祖母(私にとっては母)へ「ばぁちゃん、お金ちょーだい!」とおねだりしました。
在宅勤務でたまたまその場に居合わせた私は『他所の家庭にお金をせびるなんてみっともない・・・そもそも挨拶もせず不快』と思いました。
しかし、親(私にとって姉)は「祖母に甘えてるだけでしょ」とまったく問題に思ってない・甥っ子に注意するつもりは無いとのこと。
★孫が祖父母にお小遣いをねだることは・・全く恥ずかしい行為ではないのでしょうか?
甥っ子の言動で不快に思った私が変なのでしょうか?★
もしお客様が居合わせた時に、今回と同じ事をやられると身内の行儀が悪く恥ずかしいので辞めて欲しいのですが。。
※祖母はシングル無職・貯金無し。年金だけでは生活できないから私達と住んでます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 シネラリア(快活)
22/06/16 22:00:43
>>1
コメントありがとうございます。
そうですよね、私も自分の子供がやらかしたら注意しようと思います。
返信
No.1 デブゴン
22/06/16 02:03:40
甥っ子の将来が心配になるね(-o-;)
私も自分の子供がそんなことしたら間違いなく注意するわ
返信
1件