• No.196 レモンバーベナ(神聖)

22/06/15 22:09:30

うちの親の職場。
    うちの親はオープンスタッフで働いていたのでパートリーダーみたいな立場だった。
    職場の人Aが体調不良で休みを変わってほしくて連絡してきたのでうちの親は変わりに出勤した。
    次の日は普通に出勤してきても「昨日はすみませんでした」もなし。体調どうだった?と聞いても「大丈夫です」と無表情。

また別の日、違う人が急に休みたいと言ったのでAに出勤をお願いしようと電話した。
    電話に出ず、その日は違う人にお願いしたんだけど、Aに電話出なかった事を聞くと「休みの日は職場からの電話は出ません」と。
    電話なってたことに気づいてたのに電話に出なかったんだ……と思い、社員の上司に相談。
    Aには休みたいときにはその上司に直接連絡するように言ったみたい。

休むときに自分で代わりを見つけるシステムって嫌だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.200 モンステラ(一途な幸せ)

22/07/10 19:25:37

>>196
    そのA最悪。
    急な体調不良は仕方ないにしろ、翌日にお詫びや挨拶もないってのがダメだわ。
    普通はAから『昨日は出勤代わっていただいてありがとうございました。急に休んでご迷惑おかけしてすみませんでした』だろーが!

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。