急上昇
コデマリ(品格)
8人の子供を育てる美奈子さん。一番上は社会人、一番下は園児と年齢差もある。8人も子供がいると就職だけでなく、進学をしたい子供達もいるであろうが、進路はどうしているのか?
「貯金はないですね。8人の子供たち全員に貯金ってなると相当な額になりますよ笑。長女と長男が自立したといえ、子供達の学校用品や食事にお金が掛かりますもん。貯金できる余裕なんて全くありません。ただ、高校卒業までは親としてきちんとやるべきだと思うので、その分のお金は出します。やりたいという習い事があればやらせてあげてます。ただし自分がやりたいと言った習い事なんだから、スケジュールはきちんと管理しろよって言ってます。高校卒業後は自分のなりたい夢だから、親は多少お金渡しても自分で出して欲しいです。全くお金は出さないわけではないけど専門学校や大学ってすごくお金がかかるんですよね。自分が行きたいんだから、自分で出しなさいって思います。少しは出せますが全額はポンと出せないです。今は、18歳で成人で高校卒業後は成人になるので自立する心を身につけて欲しい。親のお金出すの当たり前という考えにはなってほしくなくて、夢を叶えるためにお金は必要だから、自分でアルバイトしてお金を貯めて、叶えた方がいいと思うので。それが努力だと思うから」
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません