ミニチュアピンシャー
麦茶トピが古トピになってたので失礼します。
今まで麦茶は箱買いしてたんだけど、節約出来るところはしたいなーと思って今年は麦茶作ろうかと思っています。
水出しの場合のお水は浄水器の水でいいのかなー。
麦茶を煮出して冷ますときの雑菌が色々言われてるけど、麦茶でお腹壊した人見たことないです。
雑菌気にしてる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ミニチュアピンシャー
22/06/12 21:21:38
横置き出来るといいですよね!忘れるとこだったありがとうございます
なんでこんなに雑菌雑菌言うようになったんだろうね笑
小学生のときは普通にやかんで沸かしたお茶冷まして飲んでた記憶があるから不思議です
返信
1件
No.16 主 ミニチュアピンシャー
22/06/12 21:43:40
おぉーーさすが参考になります!本当にありがとう!
耐熱容器だと重くなるかなぁと思ったり、夏は水筒の分も考えないといけないんだったー
パッキンもチェック、水出し出来ると楽ですね
一回水道水で試しに作ってみよう!
返信
No.18 主 ミニチュアピンシャー
22/06/12 21:46:41
具体的な商品教えてくれた方も本当にありがとうございます
実用的なものを皆さんよく知ってて感激!優しいなー
返信