40代夫婦、エッチの頻度

匿名

フレンチブルドッグ

22/06/12 07:41:07

旦那48 私42
エッチは生理日以外は週一です。

旦那は40代で週一は多いよ。ちょっとしんどいと言いますが私は週一ではちょっと足りないと言いました。
世間一般の40代夫婦はどんな頻度でエッチしているのか気になりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 フレンチブルドッグ

22/06/12 09:24:47

旦那が同期と飲みに行った時に聞いたら、40後半はもう嫁が嫌がる。お前(旦那)は嫁がまだ若いからな。抱いてほしいなんて言う嫁さん、可愛げあるけどなって言われたって。

旦那からは2週に1回にしよ、その代わり寝る前に毎日チューしよ。俺のベットをセミダブルベットにしてさみしく感じたら入っておいで。一緒に寝よう。さみしく無いときは一人で寝よう。って提案されて納得した。

• No.44 フレンチブルドッグ

22/06/12 16:55:14

旦那の提案を受け入れて、早速セミダブルベッドを買いに行きました。
    次の週末に持って来てもらいます。楽しみ。

旦那は若い頃野球で体鍛えていたから体力はあるそうなのですが、ゆっくり眠りたいから回数を減らして欲しい。その代わりエッチ以外でコミュニケーションを取ろうと言っていたとの事でした。
    うちは子どもがまだ小さく夜は早く寝るので、寝たら二人でソファーに並んで座って手を繋いだり、子どもを実家に預けてデートしようかと言う事になりました。

• No.74 フレンチブルドッグ

22/06/12 18:40:35

うち、晩婚なんです。
    旦那が40の時に結婚したんです。それからちょっと不妊治療したから子どもはまだ5歳。産後3年間レスだったから旦那はもう無いかと思っていたみたい。
    私から誘ってなんとかレス解消した。

職場の同期に相談したら「あんたの旦那さんはあんたには優しいな。あんたは気がついてなかったけどあんたは社内ではそこそこ人気でライバル多かった。旦那さんあんたと婚約した時うれしそうだったからな。だからあんたを大事にしてるんだよ。その証拠に共働きが当たり前の時代に寿退社させてるし一気に出世してあの年で次長。あんたはアゲマンだよ。」って言われました。

たしかに旦那は優しい。
    週一抱いてくれていたのは幸せなんですね。

• No.153 フレンチブルドッグ

22/06/12 21:51:18

晩婚だったので、とにかく子作りは焦りましたよ。

新居は旦那が将来を見据えて買っていたファミリーマンション。結婚式の1ヶ月前にから避妊なしでエッチしていたんですが、なかなかタイミングが合わずでした。ハネムーンベイビー目指して新婚旅行では一晩に2回3回とがんばったんですよ。で、もう子どもは無理だねと諦めた頃に妊娠したんです。

旦那としては、とりあえず義務は果たしたと思っていたようです。産後は私もしんどくてそれどころではなかったので。

でも今回、旦那の提案受け入れて私も楽になりました。エッチだけがコミュニケーションじゃない。
    それぞれの夫婦にあったやり方でやればと思いました。早くダブルベットで手を繋いで寝れるのが楽しみです。
    実家に子ども預けてデートした日はラブホの日にしよ。

• No.227 フレンチブルドッグ

22/06/13 00:26:35

うちはレスだった3年間は旦那は仕事で日本と中国の往復の日々。月の半分は中国でした。
    私は新生児抱えてワンオペ。幸いにも実家が近くなので両親のサポートを受けながら。

中国に行かなくても、東京出張だったりで余り家に居なかったり帰りが遅くて、私が子どもを寝かしつけて寝落ちしたりしていて夫婦の時間がなかったんです。

でもレスを解消してからは、旦那はがんばって抱いてくれてました。40過ぎてるけど勃起もするし固く太い方だと思います。
    私が濡れやすくする為に優しく体に触ってくれてました。子どもが起きないようにサクっと挿れてお終いと言う時もありました。

レスになった原因のもう一つは立ち会い出産。
    旦那が言うには自分の年齢が原因でなかなか妊娠しない。離婚も考えた。不妊治療を終わって妊娠したら悪阻で入退院の繰り返し。安定期に入れば切迫で安静の日々。37週からの管理入院、41週での破水。会陰切開。命懸けで産んでくれた、産ませた事を申し訳なく思いレスを選んだとも言ってました。
    だから2人目は要らないと決心したと。

お互いの気持ちを話せて良かったです。
    エッチだけがコミュニケーションじゃない。この言葉に救われた。

• 広告
  • No.239 フレンチブルドッグ

22/06/13 18:41:30

同期に相談したら『私は幸せ』らしいです。

旦那さんは年上で同年代では出世している方だし、共働きでなんとかの時代に専業主婦させてもらってるし、子どもは一人っ子で女の子。
    マンションも買ってもらってるし。車もミニバンだし。
    結婚した時、係長だったのにそこからたった8年で次長。どんだけ出世してんのよ。
    で、夫婦のコミュニケーションもあるし。って。

やっぱり嫁は年下だよ。うち(同期)みたいに大学の同級生なんかダメだよ。頼り無いし。

エッチにこだわらないで仲良くして行きたいです。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。