なんで預かってくれないの? へのコメント(No.38

• No.38 ターキッシュアンゴラ

22/06/11 07:44:34

保育園側からすれば「経済的か、精神的にか知らないけど働かなきゃやってけないのになぜ子供産んだの?他人に育児丸投げしてるくせに母親のつもり?」なのかも、とか思って当時は後ろめたかったな。

キャリア、やりがい、お金、子供、どれも全部欲しい!という私の我が儘は誰かの犠牲の上で成り立ってると気付いて仕事やめたわ。

預け先に迷惑かけて、周りの子に菌ばら蒔いて、子供に寂しい思いさせて、思い通りに行かないと腹立てたりして、私って自分勝手だなと反省したから。

子供はあっという間に大きくなるから今のうちだけだよ、ベタベタして一緒に過ごせるの。体調悪い時は子供だって家でゆっくりしたいと思うんだ。主の気持ちもわかるけどね。毎日お仕事お疲れ様。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。