修学旅行の説明会があって最後に質疑応答があったんだけど…

匿名

柴犬

22/06/10 18:59:58

今日、修学旅行の説明会がありました。
結構和やかな感じで終盤を迎え、みんな楽しみにしている中、最後に質疑応答があったんですが…

1人のお母さんが
「旅費が現金支払いになっていますが、支払い期限までに用意出来ません。クレジットの分割で支払いたいのですが…」と発言。
一気に会場がシーンとなりました。
ちなみに積み立てをする学校もあると思いますが、私の地域では小学校も中学校も修学旅行は一括支払いです。
しかも田舎と言う事やコロナの事もあり、行き先も県内。旅行中も自然体験などに変更になった為、旅費は2万円と安くなりました。
支払い方法は旅行会社指定で現金のみと伝えられると、そのお母さんは
「現金は用意出来ません!子供に旅行に行くなと言うのでしょうか?クレジットが何故使えないの!?」と起こり始めました。

ってか前から修学旅行は現金一括支払いって分かっていたし、当初よりかなり安くなっているのに今更何言っているの?って感じでした。
最終的に他のお母さんが一旦支払うから来月返してねって事で収まっていましたが、楽しく終わるはずの説明会が本当に台無しでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。