進研ゼミだけで勉強できる子 へのコメント(No.53

• No.53 コーギー

22/06/09 21:07:37

その子によるので試してみることをお勧めします。私は家庭用教材をいくつか順に試して、自分に合うものが見つかって、勉強が好きになりました。
    息子はこどもちゃれんじから進研ゼミで、やるべきことがあると早く終わらせたいタイプで、1ヶ月分をすぐに終わらせていました。塾には行かず成績はいいです。娘は進研ゼミすらやっていませんが大丈夫でした。
    仲良しのお友達は、適当に終わらせる習慣がついてしまって、分かっていないのに次へ進むので向いていなかったようです。塾もいろいろ行き、予定がいっぱいで疲れてさらに集中できず、塾代もかかって苦労していると聞きました。
    詰め込みすぎるのもよくないと思い、余裕のある生活を心がけています。
    その子に合った勉強法、もしくは先生がいらっしゃると思います。合うものが見つかりますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。