こんな子供どう思います?

匿名

チワワ

22/06/09 10:21:03

小3の娘の友達ですが、娘は遊びたがりますが、遊ばせていいか悩みます。
その子は娘の物を壊したり傷付けたりする事が多々あって、やめてと言っても繰り返します。
なのに、自分が何かされそう(私物を触られたり)になると壊れてもいないのに「弁償してもらう」など言ってきます。
それから、自分の手が汚れたからと娘の服に擦り付けたりなど、自分は怒られるからと娘を利用するような事をしたり、娘が遊んでる時に当たってしまったり軽く叩いたようになった時に、やり返してきて(そこは仕方ないですが)「痛いって言うまでする」など言い、アザができるまでしてきます。
遊んでて水溜まりに自分が転びそうになった時には、近くにいた娘を先に転ばそうとする感じに、おもいっきり地面の方に引っ張り、娘を下敷きにして、自分は汚れないようにか?娘を足で踏みつけながら起きたりしていて、娘は体を打撲して大きなアザが出来ました。
毎回、家のチャイムは何度も鳴らしてドンドンと出てくるまでし続けますし、少し出るのが遅くなると、近くの物を玄関の扉に投げつけます。やめてと言ってもやめないです。
玄関を開けて娘を呼びに行っている時に、玄関のもので壁などを強く叩いたり、落書きみたいに壁に傷をつけたり、マジックで落書きされた事もあります。
遊んでほしくないですが、娘は遊びたがる事もあり困っています。
私はこんな子普通とは思えないし関わりたくないですが、どう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。