旦那のプライドを傷つけたようで離婚話になりました

• なんでも
    • 47
    • 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)
      22/06/07 12:53:58
    正論を突きつける時こそ、言い方って大事だよね。多分だけど、旦那さん的には「プロでもないんだし」←ここが1番腹立ってる部分なんじゃないかと思う。全体的な内容よりも。

結局のところ、主は離婚したいのかしたくないのか、どっちなんだろう。ちょっと厭らしい話になってしまうけど、こういう問題って、「自分と相手どっちの言い分が正しいか」よりも「最終的にどうなるほうが自分にとって得なのか」を考えて動く方がいいのかなって気はする。

旦那さんの嫌な一面に目を瞑ってでも離婚せずにいたほうが総合的に得だと思うんなら、納得いかなくても機嫌を取らなきゃ自分が損するわけだけど、主的にはそのへんどうなの?経済的に困窮してでも自分の正義を貫きたいなら離婚に応じればいいけどさ。私が主の立場だったら適当に折れるかな。今後訴えられたら困るから、そのへんはさりげなく、そういうニュースが旦那さんの視界に入りやすいように誘導したりはするかも。
    • 1
古トピの為これ以上コメントできません