• No.39 豆柴

22/06/04 00:04:48

一番思うのは、信用できる親であるかどうかだと思う。親が安定してると、子どもも自然と自分に自信が持てる。
    私の場合実母が言葉悪いけど、、障がい者でした。しかも知的な方。色々人より遅れていて、私自身何も出来なかったのでやはり、おどおどしてしまい、いじめに。
    ただ、結婚だけは本当に上手くいった。で、、またこの実母に潰されそう。親なんだよね。

• No.41 シベリアンハスキー

22/06/04 00:15:38

>>39 それ同意。
    うちも今思うと発達障害な親で、暴力は振るうしそんな親が真面に子の相談を親身に聞いてくれるなんて思えなかった。実際そのような話し合いの場があっても家族でもない第三者に丸投げして自分はスマホイジり。。終わってる。。人生を左右するのは本当ね親で決まるね。親ガチャ失敗したわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。