手羽先の煮込み作ってるんだけど

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 13
    • スフィンクス
    • 22/06/02 13:42:46

    煮込みって、1度沸騰させたあと弱火で10~15分くらい煮て、その後火を止めて置いておくと染み込むよってもんじゃない?
    夕方作って夜食べるくらいじゃそんなに雑菌わかないでしょ。

    • 3
    • 12
    • ポメラニアン
    • 22/06/02 13:21:15

    うちも煮込み料理は軽く煮込んでから余熱で煮込むよ
    ステンレス3層鍋は蓋に圧力がかかるから放置でも十分に煮込めるよ

    • 0
    • 22/06/02 12:57:03

    なんで煮込みで余熱調理なのよ。
    煮込んでないじゃん。

    • 1
    • 10
    • ビションフリーゼ
    • 22/06/02 12:48:51

    >>8
    何を言ってるの?50度で煮るのではないよ
    一度火を入れたものが50度に冷めた後も置いておくと雑菌がわくと書いてるんじゃないの?

    • 0
    • 9
    • パピヨン
    • 22/06/02 12:13:14

    手羽先を余熱調理って危ないし、骨と身が離れやすくなるまで柔らかく煮込んだほうが美味しくなると思う。
    中までしっかり加熱して、粗熱取ったら冷蔵庫でいいんじゃない。

    • 1
    • 8
    • 猫パンチ
    • 22/06/02 11:37:04

    >>2いないね 50度なんて火が通らないよ
    ゆで卵も出来ない温度だよ
    煮立たせないとね

    • 2
    • 7
    • ヨークシャーテリア
    • 22/06/02 11:31:47

    何を根拠に書いてるかわかんないサイトなんか参考にしてどうすんの?

    • 0
    • 22/06/02 11:29:25

    は?
    何この人w普通に煮込んでボールに氷水いれて鍋ごと冷やしてを何回かしてある程度余熱とれたらタッパーに入れて冷蔵庫いれたらいいやん

    • 1
    • 5
    • トイプードル
    • 22/06/02 11:25:41

    なぜ余熱で火を通すの??
    きちんと火を通して煮込むの普通だよ
    鶏あぶないよ

    • 5
    • 4
    • ベンガル
    • 22/06/02 11:14:11

    放置しすぎたら良くないけど、ある程度冷めないと冷蔵庫に入れられないしね。
    あと、煮込み料理だったらしっかり火を入れても問題ないんじゃない?

    • 2
    • 22/06/02 11:09:35

    余熱でじゃなくて、普通に中まで煮込む。 すぐに食べないならあら熱取ったら冷蔵庫入れれば大丈夫だよ。

    • 2
    • 2
    • オシキャット
    • 22/06/02 11:07:35

    >>1
    50度になったら雑菌が湧くから氷水で冷やしてと書いててそんな事する人いますか?

    • 0
    • 22/06/02 11:06:22

    火が通ったら粗熱取って保存容器に入れて冷蔵庫なら大丈夫じゃない?

    • 2
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