- なんでも
- ボーダーコリー
- 22/06/01 12:56:58
油抜き不要って書いてないやつでも、油抜きしなくてもイケるよね?
- 0 いいね
Pickup
油抜き不要って書いてないやつでも、油抜きしなくてもイケるよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
やった事ない
ほー。
キッチンペーパーで拭き取るって、そんな知恵がなかったわ!いいかも!
とりあえず煮物の時はマストで、それ以外は臨機応変にいくことにします!
参考になりました!ありがとう!
気付いたらやるだけ
冷凍してた揚げもする
製造が昨日とかだとしない
>>9料理家が同じこと言ってた!
>>26
色んな知恵があるんだねー。
やってみよ。
お湯で洗ってしぼって使ってる。
正直面倒臭い。
ぴよぴよ
味染み重視の時は油抜き不要タイプでもする。
自分で適当に食べる時は袋から出してめんつゆかけてそのまま食べる。
>>17
下茹で不要のこんにゃくも下茹でするタイプ?
私は生の状態で袋の上から切って(包丁を押し付けると切れる)から、使う時はパラパラ出してそのまま。
味噌汁や焼いて食べる時はしない
煮物にする時はする
しない
面倒くさい
素焼きして食べる時はしない
>>17
ママスタ歴何年ですか?
冷凍しちゃうからしない。切る時ザクザク切れて気持ちいい。
>>9
味噌汁のコンガリの時は、油抜きするの?
やってみたい!
おいしそう。
しないよーめんどくさい
横山のやつは油抜き不要って書いてあるし、そのまま使ってる。
するよ
厚揚げの煮物とかなら特にちゃんとする
購入した時点で揚げ油は酸化してるし、表面の油のせいで味染みがしないから
「油抜き不要」と書いてあっても、してるわ
油抜きする。
不要でもとりあえずやるかな。
油揚げの油は臭いから。
わずかな違いの為に手も何も油でヌルヌルにしたくないし、何より面倒だからしない。
湯通ししたことがある後の結論。
基本する
やってもキッチンペーパーでギューッと握るだけだわ。
普段はそのまま使ってしまう。
栃尾揚げ食べたい
料理による
煮物に使う時は、油抜きした方が油膜取れるから味が染みて美味しくなるしてる。お味噌汁用のは切って冷凍してあるんだけど、軽くキッチンペーパーで押さえてから切るだけで熱湯かけての油抜きはしない。
焼く時は、そのまま使う。
イケるけど、油抜きした方が味の染み込みが良いんだよね。
お味噌汁の時は、トースターでこんがりさせると美味しい。
しない。
油揚げのあぶらが好きなので。
しない。煮付けなどはたまに水であらって絞ってから使う。
味噌汁はそのまんま使うわ
するけど、キッチンペーパーで挟んでパンパンするだけ
しないしない笑
めんどくさいからやってない。
不要ってやつも、普通のもする
焼く時はしない
煮込む時はする
No.-
35
-
秋田犬