単身赴任の生活費っていくら? へのコメント(No.13

• No.9 匿名

22/05/30 12:43:53

私と娘は北海道、主人は東京都内の二重生活です。年中の時に東北に転勤になり、二重生活が始まりました。持ち家なのと、一度転勤が始まると転々とするため子供の転校を考えて夫婦で出した決断です。
    我が家は月に一度、ダンボール一杯に作って冷凍した料理を送り、夜ご飯レンチンで食べれるようにしてます。朝ご飯はこちらに居たときから元々食べません。
    光熱費などなどは引き落としなので無視して、純粋に主人が使う分は月7万です。

どうしてもお惣菜や外食だとお金が掛かってしまうので、帰省された時に主さんやお子さんの食事を作る分を少し大目に作ってご主人に持たせてみたりして、お小遣いをすこーし減らすのはどうでしょうか?
    何の参考にもなってなかったらゴメンナサイなのですが、単身赴任はやっぱり食事が気になりますし、1番節約できるところでもあるので、作って冷凍して送ったり、帰省した時に普段冷凍出来ない食材を持たせたりなどと、おせっかいは承知で我が家の例でした。
    無理しないでくださいね。

• No.13 メインクーン

22/05/30 12:51:36

>>9
    すごいですね!尊敬します!
    まだまだ私の努力が足りませんね。
    食材を贈る提案してみます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 匿名

22/05/30 12:56:30

>>13
    でもほんと無理しないでくださいね!
    主さんはお子さん達のこともありますし。
    ぶっちゃけ私は、6年目なのですが、そろそろ食材作り始めなきゃなぁってなると
    めんどくさっ。ってなりますし笑
    でもお小遣い値上げも困るし、作る時は大変ですが、子供のご飯で、あ!あれ冷凍してあるから使える。って時はめちゃめちゃ嬉しくなります。
    お互いうまく乗り越えたいですね

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。