• No.5 ねこたま

22/05/25 21:40:15

冷たくないよ。
    祖母のことは主の母が主体になって考えるべきこと。仕事しててもヘルパーなどの手配等できることはある。
    主にも家庭があるのだからまず自分と自分の家族を大事にね。祖母も母も主頼みみたいだから、いっそのこと一度全て手を引いてみたらどうだろう。

• No.14 チワワ

22/05/25 22:03:57

>>5

ありがとうございます

手を引いてみること考えました

でも…母はわたしを攻めてくるのが目に見えてわかるし私が心配するような事「もう無理だ おかしくなる 倒れそうだ」等LINEしてくるから

今まで頼まれた事は文句言わずに引き受けてきました。

それなのに旦那が熱を出して体温計が壊れた時にコロナが流行っていた時期もあり母に体温計を玄関においておいて欲しいとお願いしたんです。

すると母は…「なんでこっちに頼ってくるんだ あんだは嫁いだ身なんだからあっちの母に頼め」と言われたんです

都合が良過ぎて思わず笑っちゃいました

それから私も気持ちよく頼みを聞く事ができなくなってしまって。

イライライライラする事が頻繁になってきてそんな自分が小さく見えて悪循環ばかりです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。