実母の不幸話、聞くのが辛い へのコメント(No.40

• No.40 チワワ

22/05/25 13:22:06

主です。親子の縁ってなんでこんなに複雑なんでしょうね。私は趣味をやっていて、いずれそれを仕事とまではいきませんが、生業としたいと考えております。この趣味も実母に物凄く嫌われております。その資金のたまに、派遣で単発の仕事をこなしてますが、実母はものすごく職業差別をする人です。なので言ってません。バレて発狂しようが、知りませんがね。
    以前、介護関係の仕事をしていた時も、「お前が老人ホームで働いてると思うと、お弁当箱すら汚くて洗うの嫌やわ」と言われた事があります。
    そういう実母はずっと無職です。そしてお弁当も作って欲しくないのに毎回義理がなんかで作ってました。
      もう完璧認知症入って、どうしようもなくなったら、この私が依然働いていたところに頼もうかと考えていますが、そこは中々元気なのですよね。(知り合いがいるので)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。