実母の不幸話、聞くのが辛い へのコメント(No.16

• No.16 おはヨークシャテリア

22/05/25 07:42:16

皆さんありがとうございます。主です。
    実母には、大学の寮の費用や留学の費用〔これは実母が叶えたかった夢でもある)も出してもらってるのでなんか結婚しても引くに引けない状態でした。
    不幸話やら妄想は昔からで、聞き役は私でした。私が小さい頃からです。中には本当に胸糞悪のもあって、私は顔に特徴のある病気があるのですが(母からの遺伝)、母はもう何度も「あんたが小さい時に、ベビーカーに乗せてたらよくいっべん顔見せてと何回も馬鹿にされたんだよ。お母さん辛かった。」と言われて育ちました。最近またこのフレーズを言われて、、ごめんなさい本当に目の前のテレビのリモコンを投げそうになりました。幸い理性が働きましたが。。正直○ねばよいのにと思っている自分が怖かった。
     最近電話の回数を減らせば減らすほど、不幸話に持って行く回数も増えている気がします。
    もう、、放置して良いかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。