体操服の下にシャツを着る?

匿名

アメリカンカール

22/05/21 09:06:04

ほんとにくだらないことだけど、娘(小1)と朝ケンカしました。
今日は運動会で体操服で登校なんだけど、シャツを脱いでから体操服を着ていた。
シャツの下は裸。(パンツは履いてます)
私「なんでシャツ着ないの?」
娘「友達もみんな脱いでる」
私「先生にそう言われたの?」
娘は要領を得ない回答なのでよく分からない。
私「連絡帳でシャツを脱がないといけないのか先生に聞いてみよう」
娘「それは嫌だ」と泣いて嫌がる。
結局ケンカして、シャツを着ないで登校して行きました。

私がシャツを着て欲しい理由は「乳首が透けるのが嫌だから。」
娘がシャツを着ない理由は「汗で濡れるから。」
先生に連絡してほしくない理由は恐らく「自分が信用されてないのが嫌だから」だと思う。

今日は運動会で不特定多数の人が来るから、シャツ着てってほしかったな。

この場合、皆さんならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 ゴールデンレトリバー

22/05/21 09:53:30

• 2 とにかく子供を説得してシャツを着せる

先生に下着着るなと言われても無視して着ろと言っている。各家庭のしつけの範疇なので学校にとやかく言われる筋合いない。大体最近の下着は速乾性ある。

• No.1 ゴールデンレトリバー

22/05/21 09:09:22

• 2 とにかく子供を説得してシャツを着せる

女の子って小さい頃から恥じらいを覚えないと緩くなるよね?うちはシャツ着なかったりスパッツ履かなかったりは恥ずかしいことって小さい頃から植えつけてるから、子供自身しっかりやってる。

娘さんが着たくない理由は友達が着てないからなのかな?

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。