猫の肉球
うちの娘が小学校からずっと仲良しの子(A)がいて、家も近いのでいつも2人でいたのですが、中学に入りAとはクラスが離れたけど、登下校は一緒です。部活も同じ部活なのですが、うちの子に他にも仲良くなった子(B)が居るのですが、それをAが面白くないのかCに意地悪をしているようで子供が悩んでいます。学校ではAとはクラスが違うけど娘の所へやってきて、3人で一緒にいるようですが、たまにAがCを仲間外れにする事があるようで、悩んでます。
娘は他にも友達を作りたい気持ちはあるようですが、Aが独占欲が強いのかそれを許さないようで。強く言えるタイプではないので、流されてしまってる部分もあり娘も悪いのですが、これは親は見守る以外ないですよね...
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 シャルトリュー
22/05/21 09:05:54
Aちゃんは、不安なんだろうね。
娘さんが、お互い、他に友達が出来ても、Aちゃんとの関係は変わらないって、
ちゃんと話をするといいんじゃないのかなって思う。
返信
No.2 ロシアンブルー
22/05/21 09:07:24
うちの子もそんな感じでブチギレたみたいで大変だったわ
相手の親からも泣いてるけどってきてさ…
うちの子はきちんと伝えることが出来なかったから誤解が生まれたから
嫌なら嫌ってきちんと伝えた方がいいよとアドバイスするしか出来ないよね
返信
No.3 コーギー
22/05/21 09:47:38
娘含め、登場人物四人って事?
娘がBと仲良くしてるのが面白くないAが意地悪をするCは、娘と関係あるの?
返信
No.4 マイケル
22/05/21 09:54:38
こういう子供って急に他の子に乗り換えることもあると思う。
気分屋さんの子供に多いと、テレビで見たことあるから、これも人生の勉強かなと子供に言ってる。
いろんな子供と付き合うことで、成長になるんだよと言うと頑張ってみる。と言う娘を見守ってる。
返信