共感したら叱られた へのコメント(No.17

• No.8 日本テリア

22/05/17 15:09:39

>>5
    そうか、何言っても気に入らないのか。
    子をおんぶしながら仕事を手伝っていることも、「私は仕事も育児もちゃんとやってるアピールでしょ」とも言われた。実際は家業なのを良いことに手を抜きまくりだよ私なんて。

• No.17 ビーグル

22/05/17 15:34:35

>>8
    この発言も含め、このトピに書いた様に事実を伝えれば良いと思う。
    旦那さんにも伝えておいた方がいい。
    実際のやり取りはこうです。その上で客観的に見て、お義母さんから見てもバカにしていると感じるのであれば、今後どう答えるのが良いでしょうか?と相談してる風に持っていく。
    バカになんて全くしていなく、共感したつもりが、その様に感じさせてしまっのなら悲しいです。
    で締めくくって、旦那さんから落ち込んでいると伝えてもらってしばらく会わない。仕事の手伝いも関係ない。
    義母が義理妹をうまくなだめて、主さんには今敏感になってるみたいでごめんね、何も気にしなくて良いからね、とそこで留めておかずに、義理妹の代理人みたいになって主さんだけに不快な思いをさせるのが問題だと思うよ。
    もめる必要は無いけど、意思表示はして義母さんにも対応を見直すきっかけを与えないと、義理妹の子供が小さい間ずっとこうだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。