- なんでも
- ビーグル
- 22/05/17 00:08:25
入れるのダメ?
- 0 いいね
Pickup
入れるのダメ?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
基本的にお弁当のご飯は毎週週末に1食分ずつ冷凍して、朝チンして入れる
でもたまに夕飯のご飯残ったら翌朝チンして弁当に入れる
>>124
ねー、ガスで炊いたら冷めても美味しいよ
>>101
え、炊いてから約6時間たったご飯と一晩たった(12時間超え)は明らかに美味しさは変わるよね笑
味覚おかしいの?
いろんな人いるけど
みんな元気そうだしある程度は大丈夫じゃない?
夏はおのおの気をつけよう
夜に炊いたご飯を取り分けておいて次の日のお弁当に入れてるけど、保温したご飯は使わない。そもそも電気代節約のため保温機能を使わない。
>>137
私も。
多く炊いて、すぐタッパーで小分けにして、冷凍だ。
>>131
うちもそれだよ~。保温なんてほぼ使ったことない。でも誰もなんともなくて十数年経ってます。
母親が同窓会で出かけた時に祖父が夜中に居酒屋さんで焼おにぎりを買ってきて六時間目にげろった
真夏だったからね
今なら普通に平気でしょ
弁当にするときは炊く時にお酢ちょっと入れてる。
炊けたらすぐ冷凍とかめんどくさくてね。
保温使わないと電気代どれだけ変わるのー?
>>136
本当これ
みんな好きにしたらいいんじゃない(笑)
115 トンキニーズ
22/05/17 10:52
今は結構皆入れないよね。
でも母とか普通に入れてた気がする。
ちなみにママ友で話しやすい人のみに相談した事はあり。
入れた事ない方3名。
おひとりのママからは冷凍ご飯でいいのよ!と教わったけどした事はなし。
118 日本テリア
22/05/17 10:57
>>115
逆じゃない?昔の方がご飯腐りやすかった印象。
話が噛み合ってない日本テリア
>>40
そのための保温機能だよ 傷まない最適温度だよ
>>137電気代どれぐらい節約できるの?かなり変わるようなら、うちも保温やめようかな
>>41
詰めた後5~6時間常温で放置するお弁当じゃなくて
その場で食べる場合の24時間です。
>>144
お米の水分量減るし美味しさも違うよ。