JIMINの良さが本気でわからない へのコメント(No.65

• No.65 にゃんとヒヒ

22/05/17 10:41:49

あくまでも個人的見解

ジミンは自分がブサイクであることを自覚していると思う。アイドルとしての自分が見た目が武器にならないこともわかってると思う。
    そして一番近くにこの世で一番イケメンなVがいる。普通にしてても美男でありマイペースでありながら人気は常に1位。自分が寝ないで努力したってそこへは行けない。掴めない栄光。
    同級生、良き親友であり、ライバルであり、認め称え合う存在であり、羨望を向ける相手であり、自分自身が葛藤する存在でもある。
    一番近くにいるからこそ、大きな比較対象となって自分に関わってくる。
    コンプレックス。…普通の人間なら誰もがそんな経験をしたこともあるだろう。妬みや嫉みになってもおかしくはない。
    が、ジミンは違う。まず相手を最大限に尊重する。それは時に自分よりも最優先にするかのように。
    Vの天然ぶりの魅力が更に引き立つように目一杯笑って盛り上げる。Vに対してだけではない。 
    ジンの三枚目キャラを茶化し、
    SUGAのお茶目さを引き出し、
    RMのポンコツぶりがわかるようにいじり、
    ホビの内面のカッコよさを真面目に語り、
    グクのマンネさがわかるように可愛がる。
    メンバーそれぞれの魅力をこれでもかと溢れさせ、それぞれの良さが引き立つように導く。自分のことは後回しで。
    だからこそ、メンバーへの思いやりが尊いと思わせる。これはジミンに限ったことではなくBTSメンバー全員がそういった姿勢ではあるのだが、特にジミンは積極的にメンバーに関わろうとしているのは見て取れる。そこに自分の葛藤など微塵も見せないところがいじらしい。
    自分のことは自分で丸ごと受け入れて、自分の良さを引き出し、活かせることも魅力の一つ。
    あざとい態度は一般的には嫌われがちだが、ジミンがやるとキャラとしてハマってしまう。他の人物ではこうはいかない。
    そして何よりも誰よりもその葛藤を抱えながらもアイドルとしてパフォーマーとして邁進し、「努力は才能を凌駕する」ということを身をもって教えてくれる。この世で美しいものは溢れる愛情であると身をもって呈してくる。
    それがジミンという人間の最大の魅力なのだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 ひろし

22/05/17 10:44:07

>>65なげーよジミンペンw
    テテの名前だけ外したくせに何が友達親友なん

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。