- なんでも
- バス
- 22/05/14 12:42:10
せっかく作ったのになんでこんなこと言われなきゃならないんだろうね
すき焼きに白菜ねぇ…今度は肉より白菜いっぱいにしてやるわ
白菜っていつ入れるの?
- 2 いいね
Pickup
せっかく作ったのになんでこんなこと言われなきゃならないんだろうね
すき焼きに白菜ねぇ…今度は肉より白菜いっぱいにしてやるわ
白菜っていつ入れるの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>198
あり得んは感じ悪いけど、白菜入ってなきゃ物足りないし不味いみたいなコメントも嫌だ。入れないで当たり前だったから入れなくていいって人もいるから。
>>206
白菜入ってないと不味いなんてコメントあった?
白菜入れたら不味いってのは見たけど。
>>7
芯はすいて切れば良いよ
私は両親共に東京なので白菜入れないけど、
もし関西に遊びに行って、白菜入ってても
「何で白菜入れるの?」なんて絶対聞かない。
つまり、お義姉さんはちょっと変だよ。
普通、人の作ってくれる地方によって変わる料理に文句つけない。
え、絶対入れるものだと思ってた。
地域によって入れないんだね…
代わりにほかの具材を沢山入れるのかな?
白菜は入れないでしょ。
入れると水が出て足が薄まる。
白菜ないと嫌だ!びっくり
>>210
肉メインだからそんなに他の具材は大量に入れないよ
>>207
すき焼きに白菜のトピって結構定期的に立つからよく見かけます
>>211
味が薄まる、でした。
わざわざそんなこと言うなんて嫌な義姉だね
>>210
地域によって色々だよ。
白菜入れる地域あれば、牛蒡入れる地域もあるし、大根入れる地域もあるし、ジャガイモ入れる地域もある。
好きなもの入れればいいと思うけどね。
>>214
このトピ内ではなかったんでそんな心配無用ですねー
関東だけどうちは入っていたな。
美味しかったから自分で作る時にも入れている。シャキシャキした白菜に甘辛いタレがからみついて、ハフハフしながら食べるの美味しい。
ちなみに白菜の食感
葉の部分→パリパリ、心の部分→シャキシャキでどっちも美味しかった。葉の部分はすぐ食べてしまうけど、心の部分は煮えるまでしばらくジッと我慢で待つ(笑)
ぴよぴよ
姑もそうだけど、小姑ってなんで意地悪な奴多いんだろうね。
捻くれてると言うか。
実家では入れてなかったけど、夫の実家は入れてたみたいだから、夫の要望で入れてみたら美味しかった。
白ネギだな…うちは
すき焼きにはうちも入れない。発想がなかった。白菜は鍋の時入れるものって思った。すき焼きは鍋とは別物だと思っている。おいしいからとかそういうの置いといて、すき焼きの具材はこれって決めてる。
白菜が入ってるのがどうこうってことじゃなくて、他人が作った料理にケチをつけるということ自体がナシだよね。
>>218
心配とかそういう話はしてないけど…
私もすき焼きに白菜はいれたいけど、わざわざご馳走になって言わないな。玉ねぎとかと一緒に入れるんじゃないの?白菜いれない人は葉物野菜、何入れてるの?
白菜入れると水分すごくて味ぼやけるよね。。
義姉は普段鍋しか食べないのかな。
余程、あり得ない物を入れない限り何を入れても個人の自由だと思う。ただ、人の作ったものに文句を言うのはどうかと思う。
>>210
うちは、長ネギ(白ネギ)と春菊入れます。
というか、すき焼きは春菊のあの香りとセットだと思うんだけど、春菊は入れないの??
ちなみに白菜やったことないけど、美味しいって書いてる人多いので今度やってみようと思います!
うちは肉とネギををさっと焼いた後に割下と野菜を入れて軽く煮込む。すき焼きというよりすき煮みたいな感じになるのかな。
入れるのは白菜、長ネギ、しいたけ、白滝。以前は春菊も入れていたけど旦那が嫌がるから今は入れてない。
>>229
ネギ、春菊入れる
玉ねぎ入れる時はネギも入れるの?
>>229
野菜は春菊とネギ。他の鍋と違って、すき焼きの時は野菜はそこまで重視してないや。
>>2
牛肉、ネギ、春菊、玉葱、厚揚げのみ。
〆にスライス餅をしゃぶしゃぶ。
焼き豆腐を厚揚げにしたら豆腐嫌いの子供たちが食べまくる。
うちでは白菜は必須だから心の中では一瞬思うかもなー。
でも白菜が入ってる入ってないどっちが変とかは無い。
人が作ってくれたものに、自分達の必須の物が入ってなくても自分達的にはビックリな食材が入ってても何も言わないよね。その人の料理そのものを美味しく頂くかな。
因みにうちのすき焼きは最初に肉焼かないタイプだから、普通の鍋と一緒で具材(白菜を含む)を初めに全部グツグツしてから肉を入れる。
>>230
こういうコメントが1番わからん
白菜入れるように、水が出るの前提で味付けすれば良いだけじゃん…