- なんでも
- ペルシャ
- 22/05/12 18:00:20
私なかなか決められなくていつもギリギリで一品とかになる
- 0 いいね
Pickup
私なかなか決められなくていつもギリギリで一品とかになる
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ここの人料理上手な人多いよね
ホントそこは尊敬してる笑
冷蔵庫の中を見て、自分のやる気次第で決まる。ちょっと余裕がある時はレシピ検索して新しいものを作ってみたりする。
できるだけ肉魚肉魚になるように気をつけてる。
でも今日仕事で疲れて満州で冷凍餃子買ってキムチ買って、あと作り置きのひじきとスープだけ作って鉄板で夕飯だよ(笑)手抜きーあと一日頑張るぞー
冷蔵庫の中身を見てフィーリングで
やる気がないと野菜少なかったり同じような味付けが続く
買い物行った日と料理の本読んだ後は素敵な食卓になる
子供らと旦那に食べたい物聞いて1週間分の買い出しをする。いつそれを作るかは私の気分。
残りの日は外食か冷蔵庫の残り物でどうにかする。
冷蔵庫にある食材で作る、家族のリクエストか
私は献立を考える事が大嫌いだからママスタの今夜の晩御飯☆トピを参考にしている。
あの晩御飯トピに書いている人達には感謝しています。いつもありがとう。
まとめ買いしてきた材料で作れる物を。
たまに具体的に「これ!」って浮かんだ時は足りない材料を買い足しに行って。
基本的には定番の使い勝手いい材料をまとめ買いした中から考えて作る。
自分が食べたいもの
子供たちや旦那が何日かの間に食べたいと言ってたのを思い出して、その日に自分が食べたいもの
今日はエビチリと餃子
1時間前くらいに、冷蔵庫の中身を検索にかけてレシピあさる
自分だけなら美味しくて簡単でみたいなレシピ頻回でも構わいんだけど
家族はカレー以外は週1頻度でもクレームつくんだよね…
冷蔵庫にあるもので4品くらい適当につくる。
こんにゃく一つ見つけたら、もうそれは砂糖、醤油、みりんで照り焼きっぽくするし、ナスをみつけりゃ小麦粉付けて揚げ焼きして砂糖、酢、醤油にダイブさせて、納豆と卵があれば納豆オムレツにしてみたり。
はい、これで3つ。あとは魚焼くか肉焼くかくらい。
ごめん。こんなんで。役に立つなら嬉しいです。
あるもので適当に。
家庭科で習った、赤、黄、緑の食品群から食材を選び、適当に火を通して味つけ。
本当毎日嫌だーー
25年は毎日作ってるけどさ
そもそも、出前も来ないよ田舎でw
ピザくらいよ笑
その日の気分。
なので買い物は毎日。
冷蔵庫にあるものできめる
ぴよぴよ