• No.28 バーミーズ

22/05/11 21:46:08

ママ同士の顔見知りはいなくても、子ども同士いつも遊んでる子とか仲良しの子はいるでしょ?
    きっと自然とその子達と遊ぶだろうからそこでママ達となんとなーくお話しできるんじゃないかな?

でも周りなんて気にしなくていいんだよ。
    親子遠足なんだから親子で楽しめばそれでいいじゃん^ ^
    遊んでお弁当食べて楽しくおしゃべりして過ごせばきっと笑顔でいられるよ!

• No.43 こんばんワン

22/05/11 21:55:33

>>28
    私その流れで仲良し母子(年長)で食べる予定が、ママ友の下の子(年少)がママが良い!って言い出して、お父さんと食べる羽目になったわ(笑)
    そこの家の子が二人揃って食べる選択は出来なかったかな。
    もう笑うしかなくて隣では仲良いママ友等が「普通にファミリーに見えるよ!」って言ってるし。子供同士楽しく食べてるからいっかー!ってヤケクソで弁当がっついたわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。