- なんでも
- ターキッシュバン
- 22/05/09 05:11:28
私はアボカドはそのまま生で食べる事が多いのですが、皆さんはアボカドをどう調理して食べますか?
- 0 いいね
Pickup
私はアボカドはそのまま生で食べる事が多いのですが、皆さんはアボカドをどう調理して食べますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
サーモンやマグロとアボカドをさいの目切りにしてわさび醤油で和える。
お酒のつまみにもご飯にのっけても美味しいよ。
アボカドとチーズのせてトーストとか、ご飯にハンバーグとアボカドと目玉焼きのせてロコモコ丼とかかな。
トマトパスタに最後に生で散らばせたり。
アボカドに蜂蜜とココアパウダーを入れてミキサーでガーっと混ぜると
チョコレートホイップクリームになるってヴィーガンのレシピで見た。
生クリームや乳製品使いたくない人はアボカドでチョコレートムースとか作る。
ただ試した事ないので味は不明。生クリーム買うよりは安上がりで健康的だね。
カリフォルニアロールってアボカド使っていますよね?
アボカドや納豆って飽きるよね
賽の目に切って納豆と混ぜる。
賽の目に切ってエビとかカニカマ、マヨネーズと和えてチーズ乗せて焼く。
サンドイッチの具にする。ホットサンドにするのが好き。
トーストにアボカド塗って、ポーチドエッグ、ハチミツ、塩コショウなどで味付け!
生でわさび醤油は鉄板。
肉を炒めてアボカド投入。オイスターソース(もしくはカレー粉)、マヨ、砂糖。
天ぷら、フライ(チーズ挟む)
トマトとモッツァレラチーズと重ねて焼く
KALDIのフリット粉使っても美味しいです。