メインクーン
我が子が公園の複合遊具で遊んでいました。
背がすらっとしているので小学生かと思われますがまだ年少です。
すると後から1歳ちょっと?の子が遊具にやってきて、
滑り台を滑り出したのですが滑るのが遅く、
後ろを並んでいた我が子がイライラして小さい子が滑っている途中で滑り始めて小さい子を後ろから押し遣る感じになり、滑り台から一緒に落ち?降りました。
すると、その小さい子のお母さんが大声をあげて(公園中に響くような大袈裟な叫び声です…)、我が子の頭を目一杯引っ叩きました!
ただうちの子が待てなかったのもあり、すみませんと謝罪して我が子を諭しましたが、ぎろりと睨まれたのもあり今になってモヤモヤしてきました。
我が子は、叩かれたところが痛いと言ってさすっています。
こういうのは、どこに相談した方がいいのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 メインクーン
22/05/08 14:29:21
ちなみに、その複合遊具の対象年齢は3から12歳と書いてあり、明らかにその1歳の子には適していないものでした。
返信
No.5 主 メインクーン
22/05/08 14:44:00
うちの子が押して滑り台から降ろしたんだから、叩かれても文句言える立場にないかなとその時は思ってしまいましたが、子供を叩くのは犯罪ですよね。
その場で言えればよかったです。
後日公園でその親子を見つけたら、何かアクションをとった方がいいんでしょうか。
返信
2件
No.8 主 メインクーン
22/05/08 14:58:35
>>7
小さい子が滑り台から落ちて我が子もその子の上に乗っかるような形になっていて泣き出してしまい
私もそのタイミングで我が子に駆け寄ってどかせて諭したのですが
「赤ちゃん嫌い」「邪魔」などと口答えしてきたのが逆鱗に触れたのだと思います。
返信
3件
No.18 主 メインクーン
22/05/08 15:44:56
うちの子が小さい子を押したからこっちが悪いよなぁという気持ちと
その場の勢いで瞬間的に「すみません!!」と言ってしまったのもあり、
場の状況的にも、こちらが悪いから叩かれても文句は言えないように自分でも思ってしまいました。
証拠とかがないのでとりあえず警察に行ってもダメかなぁとは思ってますが、
次にそのお母さんと遭遇した際は「うちの子も当然悪かったですが、我が子をいきなり叩かれたのには正直驚きました。子供に暴力はやめて、親同士で話したりできればよかったです」などと声をかけてみようと思います。
返信
2件