• No.196 ミックス(犬)

22/05/08 00:07:24

>>191
    でもこれ10年前だよ?
    もっと昔ならまだしも、いくら田舎でも子供だけ置いてとかないでしょ。
    このトピとかキャンプ場の行方不明の子のトピとかでも思うけど、小さい子供だけで放置することに抵抗ない親って一定数いるんだなって思う。
    たぶんそういう人にはいくら言ってもわからないと思うんだよね。そういう感覚って育ちとかの問題なのかな。
    お店では子供はそばに連れて歩くとか、駐車場では手を繋ぐとか、ごく当たり前にやってる事が、当たり前じゃない人もいるんだなって。
    この事件の場合、レジに一声かけて荷物を袋に詰めるのをやめてトイレに連れていく。
    子供が小さい時、私は普通にやってた。
    けど、できない時あるよね~とか言う人もいるよね。いや。ないからって思う。

• No.211 猫鍋

22/05/08 08:32:12

>>196
    分かる。自宅の中では施錠もしてるし室内も安全な環境にしてあるから一人にすることはあるけど、外で一人にするということはまずないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。