• No.495 みつば(意地っ張り)

22/09/26 16:37:39

すんごく気になったこと。
    9話の放火の回、日向さんはすごいものを見せてやるとグリーンエステートにメールを送ってたんだよね?
    そのメールを確認して知っていたのは刀根社長だけ。
    弟の拓くんはたまたま日向さんがガソリンをがぶる現場に居合わせて、日向さんはたまたま来た拓くんを大庭さんと間違えた。
    そしてたまたま来た拓くんと大庭さんはたまたま兄弟だった。
    たまたまが多すぎて、改めて見てびっくりした。

• No.496 蝋梅(慈愛)

22/09/26 18:49:25

>>495

そこ、私も気になった。日向さんはきっと、たまたま大庭家近所の公園で焼身自殺しようと思った。拓は散歩コースでたまたま通りがかった。

ここ、「たまたま」が2つ重なってるのがちょっと不自然かなと思う。日向さんはトイレ方向に歩いていた拓を追い越して「大庭!」って言ってたけど、ここは相手が誰でも良かったのかなと思う。言いたいこと言って自殺するから、その場にいた人がそれを証言してくれて、グリーンエステートの悪事がバレればいいと思ったのかなと推察。

だって、拓が来ていたのはグリーンエステートのじゃなくて、ナカマルのジャンパーだから、日向さんも大庭だとは思わないんじゃないかな。

でも、よくわからないですね、ここの経緯。10月から配信されるディレクターズカット版に詳しく描かれていることを期待します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。