遺産相続に従兄弟

匿名

フレンチブルドッグ

22/04/29 19:49:58

従兄弟がなくなりました。遺言書がみつかり、通帳は私に。とかいてありました。従兄弟の兄弟もかかれてありましたが、遺言書に書かれている人以外には相続させない。遺留分も含むとかかれてありました、ですが法廷相続人(従兄弟自身未婚で両親は既に離婚して父親は以前亡くなってる為母親)が遺留分請求したら通るよね?その場合、遺留分ってどのくらい通るのかな?
保険受取人も私になってるけど、それらを相続した場合、相続税がかかるんだよね?法廷相続人じゃない人が相続した場合は相続税2割増しだとかみました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 秋田犬

22/04/30 15:05:28

>>1ありがとうございます。家裁で検認作業は済みました。司法書士さんに頼んでどうにかしてもらうほうが手っ取り早いですよね

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。