知床事故28歳男性リオン・ドールの跡継ぎだった

匿名

フレンチブルドッグ

22/04/29 09:55:55

北海道の知床半島沖で観光船が遭難した事故で、死亡した1人が会津若松市の28歳の男性だったことがわかりました。

北海道の知床半島沖で観光船が遭難した事故で死亡が確認されたのはリオン・ドールコーポレーションの取締役小池駿介さん(28)です。

この事故では乗客、乗員あわせて26人のうち、これまでに11人が死亡し、いまも15人が行方不明となっています。

第一管区海上保安本部がきのう、新たに3人の身元を公表し、このうち1人は小池さんと明らかにしました。

リオン・ドールコーポレーションによりますと、小池さんは仕事で北海道を訪れた際に、空き時間を利用してこの観光船に乗ったということです。事故を受けてリオン・ドールコーポレーションは、「遺族はこのような事故により大切な家族を突然失い、悲嘆にくれている」とコメントを発表しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。